ABOUT ME

rose of live..

Saya manusia, sama seperti Anda,. yang punya pengalaman hidup ; beragam warna… saking ragamnya, saya punya cita-cita mau mewujudkannya untuk menuliskan dan menerbitkannya dalam buku… (sepertinya akan jadi 3-4 buku deeh (maunyaa, hehe.. Salah satu buku yang sedang saya persiapkan adalah : Lentera 1001 warna)

kalau saat ini sih,.. buku dalam hidup saya ada 3.. yang pertama adalah buku ‘masa lalu’,.. yang kedua adalah ‘buku saat ini’ (sedang dalam proses pengerjaan). dan yang ketiga adalah’ buku impian’ atau buku masa depan.. (ini sedang di persiapkan dengan matang)

“Pengalaman hidup yang beragam warna” memang bukan sembarang kata untuk saya..

Here the little story… ; Pengalaman yang mengajarkan segalanya….

Menjadi anak single parent,

Meraih ranking demi mendapatkan beasiswa,

Ngerasain makan pas-pas-an,

Ngerasain juga makan enak yang gratisan,

Ber-teater, pentas seni kesana-kemari….

Ikutan juga naik gunung,…

26 kali Pindah rumah.. dan setiap rumah pastinya punya cerita…

Sempettt… main film (1kali doang-di tvri-, … waktu smu),

main gitar+ buat lagu buat konsumsi pribadi… ,

buat puisi + buat cerpen.. (sempet ikutan lomba waktu smp, menang harapan 1 lho..),

Punya puluhan teman yang luar biasa baiknya..

nongkrong di rel sama sahabat…(ceritanya lagi curhatan)
pergi ke jogja seminggu dengan uang hanya 50.000 (ternyata bisa lho!),

nangis bersama teman-teman teaterku (sarang matahari I LOVE U),

balapan motor (lebih tepatnya-boncengan sama pembalap),

Trus jatuh dari motor (baru deh kapok),

ber-organisasi sama anak-anak beasiswa (IKPA, my heart for U inside),

belajar jadi pembicara,

jadi ketua porseni, se-DKI,

jadi pem-red tabloid intern IKPA-YBSJ, “prestasi”

Kerja jadi kasir, jadi sales rumah, jadi spg gramedia, jadi merchandiser kalbe, jadi tim lobi…

Jatuh cinta,..

sakit hati,..

sedih,

senang,….

dan banyak lagiiii…

sampai kemudian mengenal teman-teman Smart Club..

yang memperkenalkanku pada tujuan hidup untuk selalu bermimpi

dan berusaha untuk mewujudkannya..

mengenal Oriflame dari smart club.. perusahaan yang menawarkan kesempatan setiap orang untuk meraih impiannya…

I grow up..

jalan, menapak, rekrut, belajar banyak,

try to be different,.. try to change better…

(temen teater saya kaget setengah mati ngeliat saya pake-rok..),

bermain di oriflame, makin mengenal lebih banyak lagi karakter manusia..

memulai terus pengalaman hidupku,..

kerja keras di Oriflame bersama smart club

dapet cash award 7juta… 14 juta.. 21 juta…

kuliah, (hal yang dulunya rasanya hanya mimpi-walaupun dulu dapet setumpuk surat discount dan bebas masuk untuk univ.trnama-tapi saat itu ga punya duit tenan..),

Dapat perjalan gratis keluar negeri…, Yunani,Italy, bahkan  jalan-jalan ke stokholm sama mama.. (ga mampu berkata-kata, hanya bisa bilang-terima kasih Tuhan..),

bisa beli rumah (yang dulunya cuma bisa ngontrak -mamaku bawa aku sekitar 20x pindah rumah, hahaha – ini wajib di buat bukunya),

bisa beli mobil.. ( dulu pernah naik sepeda sampe pasar minggu-dari matraman),

Terus dan terus bermimpi juga  membantu mewujudkan impian teman-teman yang lain bersama-sama…

Terus dan terus belajar juga… Mewarnai hidup ini supaya makin rame..

Bersosialisasi sama teman-teman hebat dari Berbaginasi…

Jadi Coral reefs ambassador, Duta terumbu karang.. (yang ini kisah selipan yang ajaib buat saya) Bahkan mendapat perjalanan ke korea dari sini….

Saya bahkan sempat bekerja, jadi Headhunter, jadi HR Manager.. memahami lingkungan kantor seperti apa..

Jadi Trainer Freelancer.. keliling-keliling perusahaan, sekolah, komunitas… (pekerjaan yang paling saya suka^^)

Lalu membangun IndonesianTalent.com… Membangun tim Event Organizer… Melihat beragam talenta anak-anak Indonesia yang luar biasa..

Dan akan ada banyaaak lagi yang akan selalu tertulis dalam lembaran hidup ini….

I think I’m gonna say…

Dalam pencarianku mencari kehidupan yang sebenarnya…Intinya hidup ini Indah.. Selalu bersyukur..(Alhamdulillah, Alhamdulillah..) Jujur saya katakan, saya mencintai dan mensyukuri proses tersebut… walaupun tentunya banyak hal yang tidak kita inginkan, but.. that’s the process…

hidup adalah proses metamorfosa..  untuk perubahan, pencarian, jati diri, hati dan kenyataan untuk menjadi -apa saja- yang kita inginkan dan tentunya -sesuai-dengan lakon yang kita jalankan…  try to love the process…

miss-theryus angel.

emmy surya

2 thoughts on “ABOUT ME

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s