Beauty Class atau pelatihan kecantikan untuk jakarta dan sekitarnya.

Training dan pelatihan beauty demo maupun beauty class hub 0812.880.1400 atau email ke vivaemmysurya@yahoo.com area jabodetabek dan bandung atau area lainnya hubungi langsung.

Kecantikan merupakan modal dasar bagi wanita, dalam bekerja, tentunya pekerja wanita harus mampu merias wajah dengan cara dan teknik yang benar. Karena seringkali para wanita memiliki make up yang banyak tapi ternyata ga ada satupun yang di gunakan, atau bisa menggunakan make up tapi tampilan nya terlalu wah atau kata modern sekarang bilang menor… Nah, ada teknik dan cara yang penting untuk di ketahui oleh para wanita agar mendapatkan tampilan yang natural dan terlihat cantik, serta yang paling penting, tidak merusak kulit wajah.

Image

emmy surya beauty demo oriflame

Mengapa perusahaan yang memiliki front liner lebih membutuhkan pelatihan beauty class? Nah, perusahaan seperti rumah sakit, hotel, agency dan semua perusahaan yang memiliki front liner memerlukan grooming salah satunya adalah beauty class. Karena front liner merupakan baris depan, garda dari sebuah perusahaan. Di mana terkadang image sebuah perusahaan bisa di tentukan oleh pelayanan dan tampilan seorang front liner. Mulai dari penampilan, cara bicara, cara berjalan, dan cara menghandle permasalahan. Penampilan untuk wanita penting untuk di pelajari salah satunya adalah melalui pelatihan kecantikan.

Image

beauty class di jakarta

Image

pelatihan kecantikan

Kami menyediakan jasa pelatihan kecantikan dari mulai gratis ataupun dengan biaya yang sangat terjagkau. Mulai dari sekolah, acara arisan, kumpulan ibu-ibu darma wanita sampai rumah sakit dan hotel pernah menggunakan jasa kami. Bisa juga menggunakan jasa kami untuk make up penggiring penganting atau wisuda. Produk yang kami gunakan adalah 100% produk natural, yaitu Oriflame. Dalam pelatihan kami memberikan teknik cara merawat wajah dan semua permasalahannya, cara make up dengan menggunakan beberapa teknik untuk membuat hidung terlihat mancung, alis terlihat bagus (walaupun tanpa di cukur), bulu mata terlihat lentik (walaupun tanpa menggunakan pini) dan sebagainya. Kebutuhan tambahan lainnya untuk hijab class ataupun grooming tambahan mengenai pelayanan terbaik kepada customer juga bisa kami berikan. all out deh pokoknya ūüôā

So, tunggu apalagi? berikan yang terbaik untuk pelatihan kecantikan Anda maupun perusahaan! ūüôā

Sepatu kaca Cynthia Venika dan Andy Lau

Ada banyak sepatu kaca di luar sana…¬† Apakah kita menunggu pangeran atau orang lain yang akan datang memberikan? Ataukah berusaha mendapatkannya¬† dari hasil usaha dan kerja keras kita??….

sepatu kaca cynthia venika

sepatu kaca cynthia venika

Adalah cerita ini berawal dari suatu rumah di pulau kecil di Bangka… Rak sepatu di hari itu terlihat berbeda. Ada sepatu yang mengkilat di dalamnya, sepatu wanita yang cantik, menarik, dan tinggi sekitar 5cm… Ia mendekati sepatu itu, menatap kilauannya yang sangat menawan, dan dengan perlahan menyentuhnya… Ia tidak tahan lagi. Ini adalah hal yang sudah lama di impikannya, memakai sepatu high heels!. Dengan perlahan-lahan ia membawa sepatu itu¬† ke depan kaca, lalu memakainya… satu langkah, dua langkah, tiga langkah, dan‚Ķ Brakk!!…

‚ÄúCynthiaa‚Ķ.bisa luka kamu nanti‚Ķ taruh sepatu itu!.. sepatu itu belum cukup untukmu‚Ķ.‚ÄĚ Cynthia meringis menahan kesakitannya. Ia terjatuh dari high heels 5cm yang kebesaran untuk usianya saat itu. Ia meraih sepatu itu, menatapnya lama, dan kemudian mengembalikannya lagi ke dalam rak sepatu‚Ķ¬† Setelah hari itu, Ia tidak berhenti untuk bermimpi tentang sepatu high heels seperti kaca yang mengkilat dan menawan dan tentunya pas di kakinya, di usianya dewasa nanti‚Ķ

Esoknya, hari itu masih sama.. Ia pulang ke rumah dengan kepala pusing dan minyak angin di tangan.  Ia terlihat begitu lemah dan tidak bergairah. Seharian di sekolah membuatnya mudah lelah dan mudah sakit… Perut terasa lapar, tetapi Ia masuk ke rumah tidak untuk mencari makanan, melainkan mencari bantal untuk kemudian tertidur agar rasa pening itu hilang….

Menjelang tidur, Ia merasa sedih.. teman-teman di sekolah dan tetangga selalu kaget jika Ia menyebut nama keluarga‚Ķ Karena Ia di bilang ‚Äúberbeda‚Ä̂Ķ Paling gelap di antara 11 saudara.. Ia yang merupakan anak ke-12 ini pun merasa malu‚Ķ

Tapi Ia begitu beruntung memiliki keluarga dan Orang tua yang sangat sayang padanya. Pernah suatu ketika Ia bertanya pada mamanya, apakah Ia bukan anak kandung?.. karena perbedaan itu sangat membuat batinnya tersiksa… Jawaban mamanya sangat membuatnya terkejut sekaligus membuatnya senang. Mamanya berkata bahwa setelah memiliki 11 anak seharusnya tidak perlu mengambil anak pungut…

Di saat usianya mulai beranjak dewasa dan di tengah gencarnya film laga, Itulah kali pertama Ia berkenalan dengan‚Ķ Andy lau. Sosok Andy lau yang begitu memikat membuatnya mencari data dan segala hal tentang Andy lau, yang Ia ketahui akhirnya bahwa sosok itu berada di hongkong,.. Begitu jauh… Pria tampan itupun akhirnya mengisi hari-harinya dan hatinya melalui layar televisi. Dan setelah itu, impian keduanya pun tercetak dalam hatinya, Bertemu dengan Andy lau di Hongkong‚Ķ

Sepatu Kaca high heels dan Andy lau… Impian itu bukan hanya sekedar mimpi di siang bolong. Awalnya memang impian di masa kanak-kanak, tetapi Impian itu kemudian terdorong oleh suatu keadaan dimana Cynthia harus mewujudkan impian itu.. Adalah di saat Papanya meninggal dunia.. Ia begitu terpuruk tetapi kemudian bangkit karena dirinya mengingatkan bahwa Ia masih bisa menjadi anak yang bisa di banggakan, dengan membahagiakan mamanya yang masih hidup… Dengan keadaan saat itu (Cynthia yang lemah, sering sakit dan pemalu). Ia bangkit dan berjuang untuk mewujudkan Impian ketiganya, keliling dunia bersama mama tercinta…

Beruntunglah Cynthia bertemu dengan perusahaan yang tepat. Ia bukan menjadi pekerja konvensional karena Ia tahu hal itu tidak dapat mewujudkan impiannya dengan cepat. Ia bertemu dengan Oriflame, dan kakaknya, Niolana Venika lah yang menjadi upline dan membawanya meraih impian-impian itu….

Cobaan demi cobaan Ia lalui… di ejek, naik-turun bus, kecopetan, bawa-bawa barang kesana-kesini naik angkutan umum, Bahkan pernah naik level dengan cepat dan turun level dengan cepat pula di saat krisis moneter melanda Indonesia… Hampir 70% leader-leader Oriflame saat itu mundur dari bisnis itu. Tetapi Cynthia memiliki konsistensi dan tidak putus asa… Ia tetap bangkit dan bangkit lagi…

Ia pun mencapai Impiannya keluar negeri… Negara pertama yang Ia raih dari hasil kerja keras nya di Oriflame adalah… Hongkong. Tempat Andy lau berada. Bertemukah Ia dengan Andy lau? Saat itu, tidak. Tetapi Ia mampu menginjakkan kakinya di Negara itu, yang awalnya terasa mustahil.. dan tidak sendirian, tetapi bersama mama dan kakak tercinta… Ia mewujudkan impiannya ke hongkong dan membeli sepatu kaca high heels yang Ia idam-idamkan…

Cynthia Venika, di usianya yang ke-26 telah memiliki penghasilan lebih dari 30 juta per bulan, menjadi Diamond  Oriflame Termuda di dunia, dan telah mampu merubah konsep dirinya menjadi Wanita yang mandiri, cantik, percaya diri, kharismatik, bahkan menjadi motivator yang handal untuk Oriflame Indonesia maupun Oriflame dunia!…

Cynthia Venika kini menjadi Top Leader Oriflame Asia dan Indonesia. Alias‚Ķ no.1 di Oriflame Indonesia dan tentunya Asia‚Ķ ¬†Sudah lebih dari 40 kali keliling Negara demi Negara.. Ia seperti cinderella yang kini telah memakai sepatu kacanya… Proses demi proses yang Ia jalani adalah catatan kehidupan yang Ia tuliskan. Baginya, waktu adalah nyawa. Ia bersyukur telah membawa mamanya keliling beberapa Negara sebelum kemudian meninggal dunia.. Ia bersyukur telah bertemu dengan Oriflame. Dan,.. Ia memang selalu bersyukur, dalam keadaan apapun.

motto cynthia venika

motto cynthia venika

emmy surya dan cynthia venika

emmy surya dan cynthia venika

Bagi saya pribadi, Cynthia adalah sosok yang luar biasa‚Ķ Ia tidak hanya cantik dan tangguh, tetapi juga memiliki kepribadian seorang pemimpin yang hebat. Ia mampu memotivasi ribuan orang dengan kata-katanya yang menyejukkan namun juga tegas agar kita mau bergerak untuk mewujudkan impian kita‚Ķ Ia selalu meng-ingatkan akan keberadaan Tuhan, agar kita selalu Bersyukur, Berdoa dan tentunya Berusaha… ¬†Ia selalu bercerita bahwa hidup ini hanya satu kali, maka ukirlah kehidupan ini dengan tinta emas, warnai hidup ini dengan indah melalui usaha dan kerja keras.. Bahwa kebahagiaan itu baginya adalah ketika kita bisa membahagiakan banyak orang, dari hasil yang telah kita capai‚Ķ

Cynthia Venika mengawali Impiannya dengan sepatu kaca dan andy lau, dan mewujudkannya dengan lompatan yang menakjubkan‚Ķ Bagaimana dengan Impian Anda??…

Regards,

Emmy Surya

Mau gabung dengan club Cynthia Venika dan bisa dapat motivasi dari Beliau? Klik :

www.smartclubindonesia.com/emmysurya

Info member oriflame maret 2012

Di maret 2012 ini, Oriflame memberikan kejutan yang luar biasa!…. hub : 0812.880.1400. Anda yang baru mau gabung menjadi member Oriflame, anda beruntung!. Inilah saatnya Anda mendaftarkan diri bersama smart club dan raih hadiah-hadiah menarik!

promo member oriflame maret 2012

promo member oriflame maret 2012

Langkahnya mudaahhh…

1.¬† Isi formulir “Join” atau “Gabung” Oriflame di : http://www.smartclubindonesia.com/emmysurya

2. Membayar Biaya pendaftaran hanya 39.900. Nah,… Untuk Dalam kota di manapun Se-Indonesia (kota besar yahh) : BAYAR DI RUMAH / KANTOR, juga bisa lhoo…. Untuk Luar Kota besar, bisa transfer ke Oriflame.

3. Ordersejumlah¬† 200.000 sebelum 31 maret 2012, dapatkan potongan order senilai 19.900 dannn… SCARF Giordani GRATIS senilai 99.000!!…

4. Ikuti tahapan selanjutnya dan dapatkan produk-produk gratis dari oriflame selama 3 bulan bergabung! Yaitu : Giordani Bronzing Pearls, Giordani Wallet dan Giordani Hand Bag!

5. Mau dapatkan lagi penghasilan bulanan, bahkan jalan-jalan keluar negeri??… Ikuti aja sistem kerja online dari smart club, mudah dan dapat di kerjakan dari rumah!.

Mau belajar langsung dari saya atau konsultasi langsung juga boleh,… ūüėČ Dengan senang hati saya mau membantu Anda untuk menjadi partner di bisnis ini.

Salam sukses!..;-)

director seminar 2011

tema director seminar kali ini luar biasa deh buat sayaa… temanya betul-betul menggugah saya untuk serius dalam¬† “make that change”.. atau bahasa kita bilangnya ‘buat perubahan”.. pastinya perubahan yang positif dong,..¬† Coba deh anda pikirkan, perubahan apa yang dapat Anda … Continue reading

Jalan-jalan ke stockholm.. I fall.. (part1)

Sepulang jalan-jalan dari stockholm.. jari saya langsung gatel mau menulis… Saya sudah jalan-jalan ke Roma, Italia.. Juga ke greece, yunani.. mau nya sih cerita tentang semuanya, tapi kota ini ternyata lebih dulu mencuri hati saya…

stockholm city

stockholm city

Beberapa kali jalan2 Gold conference dari Oriflame, tapi GC kali ini membuat Saya terpana… Pertama, karena tahun ini saya pergi berdua dengan mama saya, hal yang sudah lama saya inginkan dan impikan… ¬†Kedua, karena tujuan kali ini sangat berbeda dari gold conference sebelumnya yang biasanya seputar eropa. Kali ini, saya mendapatkan perjalanan ke stockholm, kota scandinavia yang betul-betul membuat saya jatuh cinta…

Day 1 : Welcome Dinner

Begitu sampai di bandara, hal pertama yang saya lakukan adalah : tukar mata uang… Untuk informasi nih ya,.. Di jakarta tidak banyak money changer yang menyediakan mata uang swedish krona, jadi tukarkan dulu rupiah dengan dollar atau euro, baru deh bisa di tuker sama swedish krona di money changer yang ada di stockholm..

Sampai di hotel Clarion Sign (hotel bintang 5 nya stockholm) Wow… Beda banget sama hotel di Italia dan Yunani sebelumnya. Ini hotel keren banget!! Wastafel dari kaca, kasur dan bantal yang super empuk, plus pemandangan taman yang super indah dari kaca yang sangat lebar itu.. Mamaku, langsung gabruk aja tuh ke kasur, hihihi….

Menjelang sore, kami berangkat menuju museum vasa (bahasa stockholm: vasamuseet) untuk welcome dinner. Baju yang kami kenakan juga baju ‚Äúsailor‚ÄĚ yang telah di siapkan oriflame, blue shirt to the blue ocean… Begitu sampai di Vasamuseet, ada museum keren yang bernama Nordiska Museet yang tepat berada di depan Vasamuseet, dengan noraknya, kami langsung berebut untuk foto di depan Nordiska.

Memasuki museum, Saya benar-benar tercengang. Kami di hadapkan dengan seonggok kapal perang yang gagah dan penuh dengan ukiran-ukiran penuh seni.  Itulah kapal perang Vasa yang melegenda. Kapal sepanjang 69 meter, lebar 11,7 meter, dan tinggi tiang layar utama 52,5 meter itu berlabuh utuh di tengah ruangan museum. Sambil menikmati pemandangan ajaib itu kami mendengarkan penjelasan asal muasal kapal tersebut.

Kapal ini di bangun mulai tahun 1625, melibatkan ratusan orang dan ribuan meter kubik kayu. Henrik Hybertsson, pembuat kapal kenamaan asal Belanda, adalah orang yang di percaya untuk membangun vasa. Kapal perang ini di buat demi mewujudkan ambisi Gustavus, Raja Swedia, untuk memiliki kapal perang tak terkalahkan di dunia.

Minggu pagi 10 Agustus 1628, kapal perang Vasa yang masih “kinyis-kinyis” itu siap melaut. Pantai di sepanjang pesisir Stockholm dipenuhi pengunjung. Mereka ingin menyaksikan awal perjalanan ambisius Vasa merajai Laut Baltik. Lambaian tangan pengunjung, termasuk para diplomat asing, mengiringi terkembangnya layar Vasa.

Namun, hanya beberapa menit berselang, segalanya berubah. Kapal berisi 150 penumpang itu mulai miring ke kanan, dan makin lama makin miring. Air pun mulai masuk ke dek persenjataan yang terbuka. Alih-alih berlayar dan menembakkan meriam, kapal itu kian limbung tanpa daya. Dan, disaksikan ribuan pasang mata yang terbelalak, kapal megah itu akhirnya nyungsep ke dasar laut.

Tak semua penumpangnya bisa menyelamatkan diri. Saat Vasa diselamatkan dari tidur panjangnya di dasar Laut Baltik tahun 1961, ada 25 kerangka manusia yang tersisa.

Tak seorang pun dinyatakan bersalah. Kerajaan menyimpulkan, kapal itu sudah dibangun dengan tepat tapi tidak proporsional. Persenjataan yang diangkutnya di dua dek teratas dianggap terlalu banyak. Dengan 64 meriam dan senapan, lengkap dengan amunisinya, kapal perang Vasa tak mampu menahan beban secara seimbang. 1 meriam, bisa mencapai 80kg lho…

Setelah 333 tahun berada di dasar laut, tepatnya tahun 1961, keajaiban terjadi.¬† Vasa naik ke permukaan laut dan di temukan oleh penyelam yang hanya beberapa meter berenang dan melihat Vasa mengambang.¬† Vasa kemudian di tarik ke pinggir pantai, dan di pinggir pantai itulah kemudian di bangun museum, tanpa harus menaikkan kapal tersebut ke atas permukaan.¬† Kemudian saya memberanikan diri untuk bertanya:‚ÄĚjadi, tempat saya berdiri di sini, dulunya adalah air?‚ÄĚ.. dan mereka pun menjawab pasti; yess…

Dengan 95% badan kapal yang utuh, Jelas mencengangkan banyak pengunjung yang datang. Semuanya juga bertanya-tanya bagaimana kapal tersebut dapat naik kembali ke permukaan.  Ternyata jawabannya sangat mudah,.. kapal tersebut tenggelam karena jendela meriam yang sangat banyak, dan naik kembali ke permukaan juga karena jendela itu. Betul-betul sangat masuk logika.

Selain cerita dan foto-fotonya, kami juga melihat-lihat meriam-meriam kapal, kerangka 10 penumpang kapal, lengkap dengan nama dan patung lilinnya. (yang ini lumayan membuat saya bergidik juga sih..). Untungnya, makan malam segera datang. Dengan duduk berbaris-baris antar negara Asia, kami menikmati hiburan, dinner yang sangat lezat (terutama kue chocolatenya), dan membawa pulang souveniir unik berupa lambang Vasa.

Selesai jam 11malam, Saya melihat belum ada petunjuk bintang dan bulan akan datang. Semuanya tetap seperti sore hari menjelang maghrib, dingin dan sangat menyegarkan.  Sampai di hotel, saya penasaran menunggu malam menjelang. Jam12 malam, lampu-lampu kota telah menghias kota stockholm, jalanan sepi, dan malam datang tanpa bintang..  Awan itu tetap biru (agak biru tua), tapi tetap tidak gelap seperti malam-malam dibelahan dunia lainnya..

Lanjut ke part2

skripsiku, ga jauh-jauh dari oriflame

Mendadak bingung nyusun skripsi,… secara lagi sibuk-sibuknya kembangin 4 leader yang positif dan mau majuu…¬† Pikir punya pikir… kira-kira skripsi tentang apa ya yang ada hubungannya dengan komunikasi, dan di seputar oriflame…

Maunya sih… skripsi yang ada hubungannya dengan oriflame.. dan dengan smart club.. (itu lho..¬† club no.1 di oriflame INDONESIA..) karena seringnya ketemu para founder dan director smart club, saya jadi ga mau menghilangkan moment ini.¬† Mereka lucu-lucu, memotivasi, dan seru abiisss!!…¬†¬† Trus maunya juga nyusun skripsi yang kualitatif.. supaya sesuai dengan hobby jalan-jalan saya.. (banyak maunya ya…) maklum, dulu pernah melanglang buana ber-teater ria dan sibuk nulis di tabloid intern anak IKPA-YBSJ ; PRESTASI (yang Anak IKPA pasti pada tau dan senyum-senyum..)

Setelah melalui meditasi yang dalam.. (rada lebay ya) saya mendapatkan judul yang okeh punya.. Saking okehnya, begitu kasih liat judul itu ke kajur, ga pake corat-coret segala.. langsung..”oke, pakai yang ini ya”. Wah, wajah saya langsung meriah..

Walaupun masih berupa judul.. tapi hasrat untuk kerjakan skripsi ini sangat membuat Saya bersemangat! Sambil jalan-jalan wawancara dan cari teori, sambil rekrut, dan semuanya berhubungan dengan oriflame. (sepertinya saya cinta banget yah sama oriflame.. “ya iyalah, wong sambil ngerjain skripsi ini saya masih terima bonus 10jutaan sebulan..¬† amazing oriflame,.. kerja keras tanpa sia-sia dah di sini.)

Judulnya?.. masih rahasia.. tunggu acc dari pihak yang bersangkutan dulu ya.. pokoknya, surprise untuk semua!.. Doain Saya biar cepet selesai ya teman!..

Salam sukses!…